Клиника подологии и косметологии
Основана в 2017 году
Медицинская лицензия Л041-01167-59/00383548
График работы:
Пн-Пт — 09:00-20:00
Сб — 10:00-20:00
Вс — выходной
Клиника подологии и косметологии
Основана в 2017 году
Медицинская лицензия Л041-01167-59/00383548
График работы:
Пн-Пт — 09:00-20:00
Сб — 10:00-20:00
Вс — выходной
 

ВСКРЫТИЕ ПОДНОГТЕВОЙ ГЕМАТОМЫ

ВСКРЫТИЕ ПОДНОГТЕВОЙ ГЕМАТОМЫ


Вскрытие подногтевой гематомы – метод хирургической операции, которая направлена на устранение кровоподтека, расположенного между ногтем и его ложем.

Эта ситуация возникает по причине травматического влияния внешнего фактора (удар, защемление и тп).
Самостоятельного лечения не происходит, поскольку кровь не может свободно выйти из того пространства, где она заключена.
Рассасывание происходит довольно медленно: живые участки находятся только на одной стороне (ногтевая пластина не участвует в этом процессе), а площадь их чрезвычайно ограничена, как и возможности травмированной ткани. Вследствие работы свертывающей функции крови нарушается обычный ход физиологического процесса.
Если не оказать медицинскую помощь, существует опасность отслоения ногтей, по причине нарушения их питания от сдавливания сосудов. Обеспечение кислородом становится недостаточным из-за венозного застоя.

Методы могут быть различны в соответствии с размером пораженного участка и давностью травмы.
  1. Дренирование накопленной крови под ногтевой пластиной с помощью перфорирования отверстия небольшого диаметра. Может быть выполнено в не очень запущенном случае, чтобы предотвратить отслоение ногтей от ложа. Способно придать удовлетворительный эстетический эффект.
  2. При позднем обращении, больших гематомах или травмах ногтевых пластин показано частичное или полное удаление ногтей. В этом случае процесс восстановления более длителен.
Процедура санирования для такой проблемы как подногтевая гематома – это удаление кровоизлияния с последующим дренированием образовавшегося пространства в тканях. При помощи процедуры уменьшают боль, снижают риск возникновения воспалительных процессов. Самостоятельные действия по удалению скопившейся крови могут усугубить состояние, так что лучше довериться специалисту.



ВСКРЫТИЕ ПОДНОГТЕВОЙ ГЕМАТОМЫ
ВСКРЫТИЕ ПОДНОГТЕВОЙ ГЕМАТОМЫ

ВСКРЫТИЕ ПАНАРИЦИЯ


Панариций - острый воспалительный процесс с образованием гнойного экссудата на пальцах рук, реже - ног. Он может поражать все ткани до сустава и требует немедленного лечения. Вероятность гнойного воспаления особенно высока у детей, поскольку во время уличных игр они часто контактируют с землей и могут занести инфекцию через микротрещины на коже.

Воспаление вызывают гнойные бактерии: стафилококки и стрептококки - проникающие в кожу через царапины и микротрещины. Несоблюдение гигиены и правил дезинфекции ран приводит к быстрому размножению патогенных микроорганизмов. В результате у пациентов наблюдаются:
  • покраснение и отек кожи в месте поражения;
  • повышение температуры;
  • ноющая или пульсирующая боль в пальце;
  • ограничение его подвижности;
  • нагноение.
За пористой структурой подкожной клетчатки, воспалительный процесс в пальцы быстро распространяется в глубокие слои, а отток экссудата затруднен, поэтому медлить с лечением заболевания нельзя!

В зависимости от глубины поражения тканей классифицируют несколько видов панариция.

  • Кожный. Поверхностное поражение. Гнойный очаг имеет форму пузыря под внешним слоем кожи. Симптомы воспаления выражены слабо, подвижность пальца почти не ограничено.
  • Подкожный. Наиболее распространенная форма, сопровождается сильной болью в пальце даже в состоянии покоя. Фаланги утолщаются, кожа бледнеет из-за сдавливания кровеносных сосудов, подвижность значительно ограничивается. Если же инфекция распространяется вместе с лимфой, палец, наоборот, становится красным.
  • Ногтевой (паронихия). Очаг воспаления затрагивает только валик, вызывая его покраснение и отек. Боль умеренная.
  • Под ногтевой. Обычно возникает как осложнение не долеченной паронихии. Гной скапливается под ногтевой пластиной и отслаивают ее от ложа. Боль сильная, но при этом отек слабо выражен.